Grantzebra (lat. Equus quagga boehmi)

Systematik

Grantzebra Unterklasse: Höhere Säugetiere (Eutheria)
Überordnung: Laurasiatheria
Ordnung: Unpaarhufer (Perissodactyla)
Familie: Pferde (Equidae)
Gattung: Pferde (Equus)
Art: Steppenzebra

Verbreitung

Sudan, Südäthiopien, Ostafrika,
Süd- und Südwestafrika

Merkmale

Körperlänge bis 230cm
Gewicht bis 250 kg

Lebensweise

Familiengruppen oder Hengstgruppen

Nahrung

Gräser, Laub, Pflanzen