Katta (lat. Lemur catta)

Systematik

Katta Ordnung: Primaten (Primates)
Unterordnung: Feuchtnasenaffen (Strepsirhini)
Teilordnung: Lemuren (Lemuriformes)
Familie: Gewöhnliche Makis (Lemuridae)
Gattung: Lemur
Art: Katta

Verbreitung

südwestliches Madagaskar

Merkmale

Kopfrumpflänge 35-50 cm
Gewicht 2-3,5 kg

Lebensweise

Gruppen von bis zu 30 Tieren

Nahrung

vegetarisch aber auch kleine Wirbeltiere