Nasenbär (lat. Nasua nasua)

Systematik

Nasenbär Überordnung: Laurasiatheria
Ordnung: Raubtiere (Carnivora)
Überfamilie: Hundeartige (Canoidea)
Familie: Kleinbären (Procyonidae)
Gattung: Nasenbären (Nasua)
Art: Südamerikanischer Nasenbär

Verbreitung

Südamerika

Merkmale

Kopfrumpflänge 40-70 cm
Gewicht 3,5-6 kg

Lebensweise

Männchen Einzelgänger, Weibchen mit Jungtieren bilden Gruppen

Nahrung

Allesfresser