Polarfuchs (lat. Alopex lagopus)

Systematik

Polarfuchs Ordnung: Raubtiere (Carnivora)
Überfamilie: Hundeartige (Canoidea)
Familie: Hunde (Canidae)
Tribus: Echte Füchse (Vulpini)
Gattung: Alopex
Art: Polarfuchs

Verbreitung

Nordeuropa, Nordrussland (Sibirien), Nordkanada,
Alaska (USA) und Grönland

Merkmale

Kopfrumpflänge 30 - 60cm
Gewicht ca. 5kg

Lebensweise

lose Familienverbände

Nahrung

Allesfresser, Aas