Rosaflamingo (lat. Phoenicopterus ruber)

Systematik

Rosaflamingo Ordnung: Flamingos (Phoenicopteriformes)
Familie: Flamingos (Phoenicopteridae)
Gattung: Phoenicopterus
Art: Rosaflamingo (Phoenicopterus ruber)
Unterart: Kubaflamingo

Verbreitung

Afrika, Asien, Südeuropa

Merkmale

Gewicht: 1,5-3kg
Alter: 20-40 Jahre
Brutzeit: 28-32 Tage

Lebensweise

Dauerehe und in Kolonien lebend

Nahrung

Krebse, Algen, Einzeller