Rosapelikan (lat. Pelecanus onocrotalus)

Systematik

Rosapelikan Ordnung: Ruderfüßer (Pelecaniformes)
Familie: Pelikane (Pelecanidae)
Gattung: Pelikane (Pelecanus)
Art: Rosapelikan

Verbreitung

Südliches Europa, Afrika, Mittelasien bis China

Lebensraum

an Sümpfen und Gewässern

Merkmale

Gewicht: 14 kg
Alter: 40-60 Jahre
Brutzeit: 29-36 Tage

Lebensweise

gesellig in großen Kolonien

Nahrung

Fisch